пятница, 21 января 2011 г.

мое скрап-место

решила я показать вам место, где я скраплю) потому что жить этому месту осталось несколько месяцев))) - весной чудесный комод уедет на дачу, где ему и гнить наздоровье (я потом туда же какие-нибудь материалы закину, чтобы он не пустовал и мне там не свихнуться, когда буду свежим воздухом дышать. не люблю я дачные дела эти((( а ведь ближайшие несколько лет придется там по нескольку месяцев проводить) увезут когда мой комод, я вместо него куплю небольшую компактную белую тумбочку . потому что на месте нынешнего скрапа будет жить диван) и тогда у нас практически вся мебель будет белой! люблю белую мебель. особенно в нашей темной комнате - свет здесь редко бывает)
теперь уже наконец картинки с комментариями)

рассказываю: на полке 4 папки, в них - ленты, обрезки бумаги, штампы и вырезки/вырубки картинок. рядом 2 книжки Тимовые, рядом 4 папочки для фото (А5, 13Х18, 10Х15 и 9Х13), рядом обложка для еще придумала чего, и в зеленой коробке мои побрякушки, потому что другого места я им не нашла))
на полку прикреплены волшебные открытки, которые сделал для меня Егор! справа - календарь (третий, надо сказать, в нашей одной комнате))), подаренный моей тетей. год кончится - все шэбби-картинки вырежу)
на комодике икеевском лежат распечатки скетчей, фискарсовский резак и икеевские же зип-пакеты, в которые я убираю незаконченные проекты.
ниже:  лампа, на которой висит подаренный Женей-Dropof Rain календарик, за лампой икеевыский комодик с инструментами (по ящичкам слева-направо и сверху вниз: фен для эмбоссинга; ножницы; дистресс-чернила; клеи типа Avantre-Craft и Секунда; скотчи и вспененые подушечки; клеи для ткани, момент и силиконовый герметик; пустой и неудобно расположенный ящичек; маленькие дыроколы и, наконец, клеевой пистолет и клеевые стержни к нему). рядом - полки для пластинок, найденные дома у Егоровых родителей - в них отлично хранится бумага. я храню ее по стилям и по настроению: торжественная, винтаж,  шэбби, Websters Pages, бумага для всего, мужская и мальчишеская бумага, Graphik 45 и Tim Holtz. рядом с бумагой лежит всякое барахло, что меня ужасно удручает) на полках с бумагой - розовая коробка, в ней пока хранятся странички
ну а ниже, собственно, герой обзора - мой скраповый комод


честно говорю - комод был куплен на Avito, он белорусский, сделан в Гомеле) дверцы его внизу на колесиках. одна не закрыта до конца, потому что очень не хочется откручивать, а потом прикручивать снова мои тиски)


качество фото, конечно, кошмарное - но снимала-то я сблизкого расстояния и при верхнем свете.
 здесь видно, как открываются дверцы) на правой тоже внизу была такая же фиговина, как на левой - но она отвалилась, муж обещал починить)
по полочкам на дверцах сверху вниз: правая: наверху у меня кардсток, его обрезки, обрезки 2мм картона и маски; в середине - обрезки офисной и акварельной бумаги; внизу бардак, там заготовки для альбомов, блокнотов и всякая фигня, мягко говоря. Справа: наверху бессистемно, но чертовски аккуратно всякое в оригиналых упаковках, что я не придумала где еще хранить (книжные обложки и линзы от 7 цыган, пичшоповские карточки и штампы, рамочки тимхольцевые и секретная тетрадка с Нью-Йорком) в ней я придумываю  и иллюстрирую всякие красивые истории - картинки из инета, я их распечатываю и делаю что-то вроде комиксов. такое у меня маленькой хобби) ниже полка, которая когда-то была отдана под декупаж - но он в моей душе не прижился и теперь там клей ПВА и всякие картонные конструкции, которые могут понадобиться или отложены для задумок, руки до которых вряд ли дойдут скоро) внизу, понятное дело - ничего, там сломано. но зато бардака нет! хотя на самом деле у меня все очень систематизировано.


внизу 5 полочек. на левой верхней хранятся книжки для вырывания страниц и спички) ниже - бумага А4 и журналы, на нижней - фигня для упаковки на почту и пустая, о клевая красная папка, я с ней еще в Констанце училась) Справа сверху все для шиться, плетения и вышивки, внизу временно коробочки - до тех пор пока я окончательно не экспроприирую у мамы швейную машинку - встает она туда идеально.


крышка секретерного типа откидывается и получается удобный стол, за которым еще много всего необходимого хранится) по размерам стол где-то 75Х40
на левой верхней полочке лежат натирки, фискарсовский пресс для штампов - супреудобный! рекомендую всем), коробка с рамочками stampin up и коробочка с часто используемыми лентами. в меаллической коробке от конфет Моцарт - веревки разной степени грубости) на правой верхней полочки - двухсторонний скотч разного типа, из АртУголка кончается быстрее всего) (в комоде икеевском было обычный скотч, односторонний) по центру на маленькой верхней полочке - кракелюр и эмбоссинг, под ней - ящичек


в ящичке - наиболее часто используемые дыроколы.


на полке за столом справа - контейнеры строительные. сверху вниз в них: цветочки (по цветам и типам), всякие обожаемые мной металлические фиговины вплоть до ложки)), контенер с цветочными вебстеровскими лентами, деревянным алфавитом и рамочками, ниже - весь с чипбордом от Кати, еще ниже - в черной коробочке деревянные элементы и фишки, в зеленой - кроподайл, конечно. перд ним, как всегда пробка очередная)) и виден кусок охренительного городского штампа)


за столом по центру: городской клевый штамп целиком), нож стоительный, инструмент для чернил, йод (где-то еще перекись стоит - я без них даже по дому не хожу со свим везением))), в белой икеевской коробочке - именной штамп, делала тоже Катя, на ней - сменный нож к моему фискарсовскому резаку - для сгибания; кинолента Тимовая, капельки акриловые, за ними флаконы - первый просто с водой, второй - глосси-акцент, третий - очиститель штампов. рядом - в нарядной коробочке (получена в подарок по акции "Синяя птица счастья")  брадс (честно хранила в альбомчике полгода, наверное. неудобно - жуть!), в розовой коробочке чернила Tsukineko, выше мой скрапоый органайзер одного из двух самых красивых оттенков волшебного мятного цвета (да, я люблю не только синий, серый и черный)).


за всем этим добром: в правой коробочке от самого вкусного на свете мороженого - кружева, на ней малекий контейнер с полужемчужинками и альбомчик для АТС (надо, кстати, снять и выложить новые) ; справа в не менее красивой коробочке - напонители для чернил и мини-мистеры. поверх - 4 деревянные упаковочки от какой-то китайской новогодней фигни, но выбросить я их не смогла.


полка за столом справа: салфетки влажные и сухие, акриловый грунт, 2 икеевские баночки со всякой мелоческой типа точилок, сверху примовские гортензии, передние розовые - подарок.

ну вот почти и все)) еще есть малоиспользуемая полка в шкафу:


здесь справа - ткани, многие из которых я не знаю когда и как использовать, за ними - все, что надоело и не хочется больше видеть) справа - неначатые или незаконченные проекты - альбомы (свадьба, Париж, Греция, Германия школьная, Германия моложеная программа, Германия год учебы в универе, наши бары, студенческое время ну и всего еще я даже не вспомню) . все, кроме свадьбы (это желтая коробка и еще пара пакетов)) - в тех самых икеевских зип-пакетах. поверх всего - акварельная и крафт бумага формата А3

ВСЕ! 

14 комментариев:

  1. Круто! Какой супер-комодище!И сколько в нём богатства помещается...пусть он тебе ещё долго и верно прослужит. Я очень люблю такую основательную мебель, его может ещё бы как-нибудь состарить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лен, он и так уже такой старый, что чуть не разваливается)) я его еще в белый цвет потом покрашу))

    ОтветитьУдалить
  3. Да,точно, именно так я его и вижу! Думаю будет очень красивым!

    ОтветитьУдалить
  4. М-м-м, вот и подглядели мы к тебе!)))
    про мебель полностью согласна! Я тоже мечтаю о полностью белой мебели) Собственно говоря я и покупаю ее потихонечку)
    И мороженое углядела тоже))) как я его люблю)))
    И буду теперь с еще большим нетерпением ждать обновленного места!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное, всё так подробно описано! А я не нашла на AVIto подходящего комода-секретера, правда, давно не заглядывала, надо опять посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. вот это я понимаю!!! большая куча барахла xD
    а в обще люблю чужие склады скрап-добра, покупки разглядывать. у тя пока еще ниче)) у меня все по бесконечным коробкам, перебралась уже на кухню. хорошо деть пока не ползает, все на полу лежит... а как дальше быть, даже не знаю((
    Маша, да дача сейчас ведь совсем другая)) электричество есть, интернет есть - ляпота! да и деть когда появится-она ого-го как пригодится)))

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, спасибо за комменты)
    да, комод, пожалуй, единственный из цвета выбивается)
    на Авито мне повезло очень тогда) да и обошлось мне недорого))
    не люблю коробки, люблю ящички) а на кухню нифига - мы живем с родителями, у нас своего одна комната - а кухня и прочее - общие. потом еще нужно будет сюда как-то еще кое-какую мебель запихнуть - но это по мере поступления проблем) зато мы клевый ремонт сделали)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это чудный комодик и сокровища прелестны))
    Белая мебель да это так классно)) У меня мечта о бело-чёрной комнате))
    Буду ждать обновлённой комнаты))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо)
    может, как нибудь еще всю комнату щелкну)

    ОтветитьУдалить
  10. какой комод!прелесть просто!и такой уместительный!
    теперь буду ждать фоток с новой мебелью и новым уголком!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, захватывает разглядывать такие места. Как здорово иметь свой уголок и столько всяких вещичек! Удобный комод. Не то что у меня - все в коробках и в комнате дочке, которая ворчит, если я забудусь и не уберу свои вещи....

    ОтветитьУдалить
  12. ну скоро его уже не будет, этого моего комода) я его продала))))
    будет все приличное и белое - как и остальная мебель в комнате. да и громоздкий он страшно(( вроде по ширине средний - но нужно же еще для дверок дофига места оставлять

    ОтветитьУдалить
  13. чудо, но думаю новое белое будет еще лучше

    ОтветитьУдалить
  14. новое всегда интереснее - если старое не антиквариат))

    ОтветитьУдалить